当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 省发改动态

委党组成员、副主任李庆红出席赴港投资发展线上研讨会

  • 发布单位:外资处
  • 发布日期: 2020-10-22
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

10月21日,在我委的积极协助下,香港投资推广署成功召开了江西省企业赴港投资发展线上研讨会。会议旨在鼓励江西企业,尤其是运输及工业企业利用香港优势,赴港拓展业务。会议围绕“把握投资新机遇、开拓海外新商机”主题,对企业在香港开展投资设点、转口贸易、上市融资、发行外债的政策支持、办理流程、融资方案、后续服务等进行了详细的介绍,给出了极具可操作性的指导。约80名企业嘉宾代表参加了此次研讨会。我委党组成员、副主任李庆红出席会议并讲话,外资处主要负责同志陪同参会。

李庆红表示,香港在构建国内国际双循环中有着极其重要、不可替代的作用。江西与香港人缘相亲、地缘相近、渊源深远,赣港合作有着深厚积淀,希望在今后的合作中,进一步深化金融合作、国际协作,帮助企业打破区域界限,在全球范围内实行资金、技术、人才、市场的最佳组合,从而提升综合竞争力。同时,也希望香港商界继续一如既往地看好江西、投资江西。

本次研讨会搭建了政府、企业、国际机构交流互动的开放平台,为省内有实力的企业拓展多元化融资渠道创造了良好条件,进一步服务实体经济发展,助力更多优质江西企业“走出去”。



来源: 外资处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统