当前位置:首页
> 专题聚焦 > “五型”政府建设
江南都市报:江西生态文明馆开展“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”系列特色公益活动
发布日期: 2020- 10- 09 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为弘扬职业文明、传播社会正能量,充分发挥“青年文明号”的示范带动作用,9月28日-29日,2020年青年文明号开放周期间,江西省鄱阳湖生态经济区规划馆(江西生态文明馆)组织工作人员走进共青城市泽泉乡中心小学、花园希望小学、愍生清松小学等乡镇学校,开展“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”系列之“生态课程进校园”特色公益活动。

活动现场,《名人课堂》、《先贤智慧》、《鸟类知多少》、《我是节水小能手》等生动有趣的互动实践课程带领学生们穿越时空,与名人对话、以水为师,同鸟类做朋友。学生们通过图文并茂的科普展示、寓教于乐的互动交流、欢快有趣的动手实践,学习思考探究保护生态的意义和做法,建立传承生态文化的责任意识。

据悉,9月23日-30日是我省“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”青年文明号开放周。江西生态文明馆工作人员立足自身岗位,开展系列特色公益活动,弘扬生态文明思想,传播生态文明理念,普及生态文明小知识,身体力行争创青年文明号集体一流业绩。




来源: 江南都市报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统