当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

石城县易地扶贫搬迁工作结“硕果”

  • 发布单位:石城县发改委
  • 发布日期: 2020-11-19
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,国家发展和改革委员会办公厅印发《关于全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例的通报》,对在易地扶贫搬迁工作中成绩突出的单位和个人给予表彰,石城县获“全国‘十三五’易地扶贫搬迁工作成效明显县”等多项殊荣。

“十三五”期间,该县紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”总体目标,牢牢抓住对象精准识别的“界线”、人均住房面积的“标线”、搬迁不举债的“底线”、项目规范管理的“红线”的标准,结合地方实际科学确定项目选址,整合各方资源全面统筹项目资金,联合部门力量实施项目倾斜,完善安置点及其周边的基础设施和公共服务配套建设,强化搬迁后续扶持,易地扶贫搬迁工作取得了明显成效。全县共建设集中安置点5个,安置建档立卡搬迁户635户2889人。


来源: 石城县发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统