当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

石城县“三着力”加快推进中央预算内投资项目建设

  • 发布单位:石城县发改委
  • 发布日期: 2020-11-19
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

2020年以来,石城县以抓开工促进度为重点,采取有力有效措施,加快推进中央预算内投资项目建设。截至目前,石城县获得中央预算内资金支持的19个项目,开工率100%,资金到位率100%,已支付资金1.19亿元,支付率超80%,竣工项目13个,竣工率达68%。

一是着力项目前期工作。督促项目单位落实领导小组和工作机构抓项目的实施;加强职能部门与项目单位间的沟通协调,限时办结项目相关审批手续;紧盯前期工作关键环节,细化时间节点,加大介入力度,推深做实要素保障,力争项目应开尽开、能开早开。 

二是着力项目调度工作。做好已开工项目的协调调度和跟踪服务,坚持目标导向、问题导向,紧盯项目建设关键节点,在保证工程质量的前提下,加快项目建设进度;紧抓有效施工期,逐个梳理可竣工项目,倒排工期、细化目标、压茬推进,力促在建项目早日竣工投产、发挥效益。

三是着力项目督查工作。严格按照《中央预算内投资项目日常监管实施办法》对中央预算内投资项目进行监督检查,严把资金投向关、资金使用关和审批程序关,加强日常财务管理和会计核算,按照批准建设内容使用资金,严禁挤占、截留、挪用专项资金,确保建设资金及时、足额到位和有效使用,实现对中央预算内投资项目的全周期监管。


来源: 石城县发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统