当前位置:首页
>> 政民互动 >> 建议提案

江西省发展改革委关于省十三届人大四次会议第157号建议答复的函

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2020-12-10
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

李克华代表:

      您提出的《关于将渝水区农业融合示范园列为第三批国家级示范园的建议》收悉。现答复如下:

      农村产业融合发展是推动乡村产业振兴,促进农民增收致富的重要举措。为着力打造农村产业融合发展的示范样板和平台载体,充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展。国家发改委按照分年度创建、当年先创建、次年再认定的思路,力争到2020年建成300个融合特色鲜明、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效、示范作用显著的农村产业融合发展示范园。从2017年开始,已经创建、认定了两批国家农村产业融合示范园。我省8个市(县、区)被列入前两批创建、认定名单。

       我委在组织推荐国家农村产业融合发展示范园时,严格按照《国家农村产业融合发展示范园创建工作方案》(以下简称《方案》)和《国家农村产业融合发展示范园认定管理办法》(以下简称《管理办法》)的有关要求,在各市(县、区)自愿申报的基础上,会同相关部门,按照公开、公平、公正的原则,采取现场调研、集中答辩、专家评审等方式进行评分,并按照排序情况择优推荐名单。

      我们将继续帮助和指导新余市渝水区按照《方案》和《管理办法》的要求,认真做好示范园创建的相关工作,在第三批国家产业融合示范园创建工作开展时,积极组织申报。我委将根据有关要求,按程序评审、按排序择优进行推荐。







2020年4月21日

来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统