当前位置:首页
>> 政民互动 >> 建议提案

江西省发展改革委关于省政协第十二届三次会议第0097号提案协办意见的函

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2020-12-10
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

省农业农村厅:

       现将黎建华委员提出的《关于充分发挥农垦引领作用促进农业农村现代化的建议》提案协办意见函告如下:

       一、关于加强垦区基础设施建设方面。为加强垦区基础设施建设,保障和改善垦区民生,中央通过投资补助的方式,支持地方政府开展垦区危房改造项目建设。我委积极抓住政策机遇,争取国家支持,2017-2019近三年,累计安排中央投资70342万元,用于垦区危房改造86232户。2020年计划安排中央投资25399.65万元,支持国有垦区危房改造32269户。国有垦区危房改造项目的实施为推进垦区基础设施建设,加快补齐垦区民生短板起到了积极的作用。我委将继续在资金、项目上加大对垦区的支持力度。

        二、关于将农垦改革发展统筹纳入“十四五”专项建设规划方面。因垦区改革发展属于“三农”范畴,按照职能划分,农业专项规划由相关行业主管部门负责编制、实施。我委将积极协调行业主管部门统筹考虑将农垦改革发展纳入“十四五”专项建设规划。

        以上协办意见已经与委员本人沟通并达成一致,供正式答复委员时参考。



2020年4月17日

来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统