当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 图片视频新闻

全省开发区改革和创新发展现场会召开

  • 发布单位:开发区改革发展处
  • 发布日期: 2020-12-22
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为分析和总结全省开发区改革创新工作,进一步推动全省开发区高质量跨越式发展,12月18日,全省开发区改革和创新发展现场推进大会在赣州市信丰县召开。省委常委、常务副省长殷美根出席并讲话,省委常委、副省长吴忠琼主持,副省长罗小云出席。

殷美根从大规划引领、大手笔建设、大力度招商、大项目支撑、大创新驱动、大服务保障等6个方面肯定了信丰高新区发展成效。他指出,今年以来,各地各有关部门在做好常态化疫情防控的前提下,着力推动开发区改革创新发展,实现了规模体量迈上新台阶、产业集聚取得新成效、发展质量得到新提升、营商环境实现新改善、深化改革获得新突破,迈出了扩容增量、提质增效的坚实步伐。全省开发区营业收入预计全年将突破3万亿元,利润总额超1800亿元,取得这一系列亮眼成绩,得益于省委省政府的高度重视和坚强领导,得益于各地、各部门、各开发区的开拓创新和奋发有为,为保持全省经济社会稳中有进发展的良好势头发挥了重要支撑作用。

殷美根强调,要正视全省开发区在整体实力、产业层次、综合效益等方面的差距短板,准确把握当前面临的新挑战、新机遇、新任务,在育先机中彰显担当、在开新局中贡献力量。要创新举措,突出抓好开发区高质量跨越式发展的关键环节,进一步优化产业布局、壮大产业规模、加快创新升级、促进融合发展。要干在实处,持续激发开发区高质量跨越式发展的动力活力,进一步完善体制机制,优化营商环境,压实工作责任,奋力在构建新发展格局中展现开发区新担当新作为。

吴忠琼从凝聚共识共为、补齐短板弱项、加快改革创新、优化营商环境等方面,对做好开发区各项工作提出了具体要求。副省长罗小云通报了2019年度全省开发区争先创优综合考评情况,部署了下一步工作。

会上,我委党组成员、副主任李庆红汇报了一年来全省开发区改革和创新发展工作进展情况,赣州市、南昌小蓝经开区、樟树工业园作了典型发言,上饶市、铜鼓产业园作了自我剖析发言。会前,与会人员还前往信丰高新区5G产业园、众恒光电科技园、原昶东鑫线路板项目地块现场观摩考察。


来源: 开发区改革发展处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统