当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 国家动态

机关党委巡视综合协调处对巡视工作档案进行整理规范

  • 发布单位:国家发改委
  • 发布日期: 2020-12-24
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,机关党委巡视综合协调处对巡视工作档案进行整理规范,分轮次、分组别、分单位对工作档案进行分类整理、立卷归档,并对巡视发现的问题线索、提出的整改措施等进行同步梳理汇总。

我委巡视工作始终高度重视巡视档案管理,把巡视档案作为准确记录、反映巡视工作真实面貌,客观评价巡视工作的重要依据。在历次巡视中,一方面,制定了巡视工作档案资料移交清单,指导巡视组对巡视工作中制作或获取的巡视情况报告、个别谈话记录、问题底稿等资料进行及时、完整、有序地整理。另一方面,注重完善巡视档案借阅工作制度,明确档案借阅审批、登记、保密等事项,让工作有章可循、有据可依。

下一步,巡视综合协调处将严格落实档案管理相关制度,本着既有利工作,又严格规范的要求开展档案借阅等工作,巡视机构人员、巡视组人员或相关单位人员均需履行借阅手续,以不断提高巡视工作档案管理的标准化、规范化工作水平。


来源: 国家发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统