当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 图片视频新闻

省政府与中国石化签署战略合作框架协议

  • 发布单位:江西日报
  • 发布日期: 2020-12-24
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

12月14日,省政府与中国石油化工集团有限公司在北京签署战略合作框架协议。省长易炼红,中国石化董事长、党组书记张玉卓出席签约仪式并讲话。

省委常委、常务副省长殷美根,中国石化总经理、党组副书记马永生分别代表双方签约。

易炼红对中国石化一直以来对江西工作的关心支持表示衷心的感谢。他说,长期以来,中国石化心系赣鄱、情牵老区,在重大项目投资、能源安全保障、深化央地合作、助力抗击疫情、精准帮扶脱贫等方面鼎力支持,为江西经济社会发展作出了积极贡献。当前,江西全省上下正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委十四届十二次全会部署,坚定不移加快推进高质量跨越式发展,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。展望“十四五”,我们双方的合作空间广阔,合作潜力巨大。希望以这次签署战略合作协议为新起点,携手在江西建设高端化工产业高地,推动合作迈向更高层次、更广领域,结出越来越丰硕的成果。江西将一如既往地为中国石化在赣发展提供良好的营商环境和有力的政务保障,支持企业进一步做大做强做优,实现双方共发展、共进步。

张玉卓感谢江西各级党委和政府多年来对中国石化的支持帮助。他说,江西经济社会发展成效显著,我们非常看好江西未来特别是“十四五”的发展前景。中国石化将发挥自身优势,扩大在赣产业布局,进一步做强产业链、做大产业群,积极推动项目落地落实,全力支持江西高质量跨越式发展。

根据协议,双方将深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,本着“互惠互利、实现共赢”的原则,进一步优化能源结构,保障能源供应,着力加强天然气、石化产业、成品油销售、油气管网、新能源、央企入赣等方面的务实深化合作,实现优势互补、合作共赢。


来源: 江西日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统