当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

云南省发展和改革系统投资专题会议在昆明召开

  • 发布单位:云南发改委
  • 发布日期: 2020-12-30
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

12月27日,云南省发展改革系统投资专题会议在昆明饭店举行,云南省发展改革委党组成员、副主任周民欣主持会议并讲话,各州(市)发展改革委作了交流发言。会议深入贯彻落实云南省委经济工作会议和云南省发展改革工作会议精神,全面回顾2020年云南省固定资产投资工作情况,分析存在的困难和问题,安排2021年投资项目重点工作任务。

  会议指出,2020年,云南省发展改革部门投资系统认真落实“把扩大有效投资作为对冲疫情影响的关键一招”,上下联动、努力拼搏,全力以赴促复工、谋项目、争资金、建机制、优服务、强协调、抓调度,推动云南省投资强劲反弹、平稳增长,为保持经济平稳运行提供了有力支撑。

  会议强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,增强投资增长后劲,持续发挥扩大有效投资关键作用,对全省做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实现“十四五”良好开局并为后续发展奠定坚实基础具有重大意义。会议要求,深刻理解投资的双重性、双重效应,正确认识云南省投资的空间潜力,牢牢把握谋项目抓投资的“窗口期”,深入推动实施投资项目提质提速行动,持之以恒加强项目储备、前期工作,强化要素保障,持续推进“美丽县城”建设,健全重大项目综合协调推进机制,推动编制政府投资计划,加快推进中央预算内投资和地方政府专项债券项目建设和资金使用进度,同时抓好新版投资在线平台建设和使用,全力以赴抓好2021年全省固定资产投资目标任务落实。

  各州(市)发展改革委有关领导和业务科室负责同志,云南省发展改革委投资处全体人员参加会议。


来源: 云南发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统