当前位置:首页
> 新闻资讯 > 其他省市动态
强化龙头带动发挥各自优势 加快推进合六经济走廊建设
发布日期: 2020- 02- 12 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为深入贯彻长江三角洲区域一体化、促进中部地区崛起等国家战略,全面落实安徽省委、省政府决策部署,高质量打造安徽省“一圈五区”发展新格局,充分发挥合六经济走廊示范引领和辐射带动作用,六安、合肥两市政府共同组织编制了《合六经济走廊发展规划(2020—2025年)》,经安徽省委、省政府同意后,目前以合肥都市圈建设领导小组名义印发实施。

《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照龙头带动、优势互补、统筹协调、系统推进的总要求,围绕加快打造“两地一区”战略定位,着力建设协同创新产业体系,着力强化基础设施互联互通,着力推进环境联防联治,着力促进公共服务共建共享,着力加强对外合作,着力强化保障机制,目标把合六经济走廊建成具有重要影响力的科技创新策源地以及新兴产业聚集地和绿色发展样板区。

《规划》亮点主要体现在:一是坚持以新思想为指引,围绕安徽省委、省政府关于推进合肥都市圈一体化发展的要求,力求体现新思想、落实新战略、符合新要求。二是力求与国家和安徽省有关规划相衔接。在发展目标、重点任务、保障措施等方面,与《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》《携手推动合肥都市圈打造长三角高质量一体化发展新引擎行动纲要》等国家和安徽省规划进行了有机衔接。


来源: 安徽省发展改革委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统