当前位置:首页
> 新闻资讯 > 其他省市动态
湖南省发展改革委:坚持一日一调度 全力为复工项目解难题
发布日期: 2020- 02- 12 浏览次数: 字号:[ ] 打印

湖南省发展改革委坚持疫情防控和经济发展两手抓、两不误,坚持一日一调度,全力为复工项目解难题。截止2月11日,173个当年在建项目已复工83个,年度计划投资1303.23亿元;待复工的90个项目已初步确定复工日期,正在积极做好复工前相关准备。

按照湖南省政府专题会议精神和湖南省发展改革委党组扩大会的要求,?湖南省重点项目事务中心会同投资处会后第一时间下发了加快复工的通知,对复工情况实行一日一调度,及时收集掌握项目单位复工存在的主要问题及困难,积极协调相关市州及?湖南省直单位做好相关防疫物资保障,为项目复工创造条件。根据常益长铁路、张吉怀铁路等重大基础设施项目提出复工所需口罩等必要防疫物资紧缺的问题,?湖南省重点项目事务中心通过积极协调,及时解决了一批口罩,确保了项目控制性工程如期全面开展建设。同时,积极协调?湖南省直相关部门强化金融支持、用工保障,确保物流运输、原料供应;对纳入开工计划的项目,要开辟绿色通道,鼓励采取承诺审批等方式,在依法合规的前提下最大限度的减少审批时限,积极创造开工条件,分期分批尽快开工;对专项债项目,要加强调度和监管,尽快形成实物工作量,切实发挥政府投资牵引作用和示范效应,为全省经济稳增长提振投资信心。

市州坚持为重点项目建设复工创造条件,先后有10个市州结合当地防疫防控指挥部的具体要求,出台了支持省市重点项目复工的具体政策文件。衡阳市出台促实体经济稳健发展“十条意见”,帮助复工企业制定防控方案、督促落实防控措施,针对员工返企、防控物资保障、原材料供应、物资运输等难题,做到“一企一策、对口帮扶”,确保疫情防控与经济发展两不误。常德市从保员稳岗、物资供应、租金税费、信贷融资、法律援助、防疫保障等方面充分考虑疫情影响,明确了若干好执行、易操作的具体办法;怀化市制定了项目建设单位开复工相关具体要求和流程,提出重点项目必须落实疫情防控“六个必须”措施,严防聚集性交叉感染;株洲市通过加大减轻企业负担,强化资金支持,优化政务服务等三大方面制定具体举措,有力推动了企业复工复产。岳阳市提出支持企业发展十五条措施,就减轻企业负担、支持企业发展等15个方面问题明确了牵头单位和责任单位,进一步压实责任,推动落实。


来源: 湖南省发展改革委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统