当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦
江西日报:邮储银行江西省分行:支持企业防控疫情和复工复产
发布日期: 2020- 02- 13 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为做好疫情防控工作,帮助企业复工复产,截至2月10日,邮储银行江西省分行累计向全省疫情防控企业发放贷款3.32亿元。数字不断加码的背后是该分行强化政治责任,以非常时期、战时状态不断为抗“疫”生产企业提供金融活水的积累,也是邮储银行江西省分行主动靠前,以更贴心、更暖心的高效服务持续为医疗机构和医疗防护企业推出系列解难纾困行动的结果。

“我们多生产一个口罩、一件防护服送到前线,医务工作者就多一份保障、少一分风险,战‘疫’就多一分胜率。”在九江艺锦诚医疗器械有限公司生产车间内,企业负责人说道。这家企业主营口罩、防护服、手套等产品的生产销售及进出口服务等。春节前夕,邮储银行江西省分行瑞昌市支行便为企业提供了300万元的资金支持。

这是该分行扶持医疗防护企业的一个缩影,在江西类似这样的事情还有很多。为落实中央一号文件精神,降低融资成本,满足实体经济的金融需求,助力企业复工达产,2020年2月至5月间,邮储银行江西省分行银担惠农贷放款客户(含续贷)保费降至0.5%/年。自2月4日省政府出台《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》以来,邮储银行江西省分行认真学习、积极贯彻落实,在前期精准对接江西省地方金融监管局105户企业的基础上,认真对照省卫健委106户定点收治新冠肺炎医院、江西省发改委上报的468户急需融资企业,以及总行收集的146户抗疫企业名单进行逐一梳理,实施名单制管理,主动服务,精准施策,为疫情防控重点企业提供优质金融服务。

“疫情防控是一场攻坚战、持久战。疫情需要百分百防控,社会经济也要稳定发展。”邮储银行江西省分行负责人表示。作为金融机构,特别是国有大行,为全省经济社会发展提供金融活水是义务,也是本职和责任。下一步,该分行将认真落实省政府下发的《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》,为受疫情影响的民营小微企业提供强有力的金融保障,稳定经济增长,为打赢疫情防控阻击战、助力实体经济高质量发展贡献更大的江西邮行力量。


来源: 江西日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统