当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
永新县发改委全力以赴做好疫情联防联控期间市场保供稳价工作
发布日期: 2020- 02- 14 浏览次数: 字号:[ ] 打印

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延形势不容乐观,为积极应对疫情,永新县发改委第一时间迅速行动,紧急动员,成立了由党组书记贺兰萍同志牵头的县发改委疫情联防联控期间价格监测工作专项小组,围绕疫情联防联控期间居民生活必需品、相关药品及医用耗材价格,坚决做好疫情联防联控期间市场保供稳价工作。

  一、各就各位,随时待命。疫情联防联控期间,价格监测工作人员实行全员在岗,每日监管,对疫情联防联控居民生活必需品、相关药品及医用耗材价格严格落实“日监测、日报告”制度,提高预警反应速度,加强部门协同配合,建立联动工作机制,做到信息畅通无阻,情况掌握准确。

  二、强化舆情监控引导。密切关注米、面、食用油、猪肉、蔬菜等居民生活必需品供应和价格稳定情况的信息传播,对“价格爆涨”“哄抢”“断供”“限购”等不良信息及时回应,消除社会焦虑和恐慌,让广大人民群众在疫情防控期间吃得放心、吃得安心。

  三、加强价格综合协调。积极推动相关部门开展保障市场需求的各项工作,主动配合做好米、面、食用油、猪肉、蔬菜等居民生活必需品和相关药品耗材生产、供应、流通、市场监管等工作,协调落实好疫情联防联控期间各项价格政策措施,确保永新县在疫情防控期间市场价格和舆情稳定。



永新县发展和改革委员会

2020年01月29日


来源: 永新县发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统