当前位置:首页
> 新闻资讯 > 通知公告
江西省能源局关于做好近期强寒潮期间电力供应保障和安全生产工作的通知

赣能运行字〔2020〕13号

发布日期: 2020- 02- 14 浏览次数: 字号:[ ] 打印

各设区市发展改革委(能源局)、上饶市工信局,赣江新区经发局,国家电投江西公司、国家能源集团江西公司、华能江西分公司、大唐江西分公司、省投资集团公司,国华九江公司、江西省港航建设投资有限公司、国网新源洪屏抽水蓄能电站,各相关电力企业:

据省气象部门预测,强寒潮2月15~16日将自北向南影响江西,全省将出现一次明显的雨(雪)和大风、强降温天气过程。期间赣北局部地区有中到大雪,赣南局部地区有暴雨;全省气温剧烈下降10~12℃,大部分地区天气阴寒、湿冷,江湖水面及平原河谷偏北阵风最大可达8级以上。按照省委书记刘奇同志关于加强预测、预报、预警,严防次生灾害,确保人民财产安全指示精神和《江西省减灾委员会办公室 江西省防汛抗旱指挥部办公室关于切实做好近期雨雪、大风、强降温过程安全防范工作的通知》要求,现就做好近期强寒潮期间电力供应保障和安全生产工作通知如下:

一是强化防范意识。未来3天全省天气复杂多变,多种高影响的灾害性天气叠加出现,期间正值春运返程高峰、疫情防控关键时期,各设区市电力主管部门、各电力企业要切实强化防范意识,全面落实各项风险隐患管控和防范措施,切实做好大风、雨(雪)、道路结冰、低温等灾害性天气的防范和应对工作,为打赢全省疫情防控阻击战营造良好安全环境。

二是突出防范重点。国网江西省电力公司及各级供电企业要加强输电线路巡查,对重要输电线路、枢纽变电站加强针对性地运维管理,对易覆冰线路开展特巡,确保强寒潮期间电网安全稳定运行。各发电集团及发电企业要重点做好生产设备、设施和管线的防冻保温,防止冻裂和物料泄漏引发事故。各建设单位要确保复工人员返岗安全有序,重点加强建设施工工棚等临时设施的安全防护。

三是加强重点用户电力保障。各设区市电力主管部门、各级供电企业要特别加强辖区内疫情防控定点医院及隔离点、医疗器械和药品、防护品生产企业电力保障工作,积极做好本地区涉及城市运行必需、粮油等群众生活必需及其它涉及重要国计民生的重点用户用电保障和协调。因灾害性天气造成的设备故障和故障停电,电力企业要第一时间响应、组织人员抢修,确保疫情防控单位电力稳定供应。

四是加强疫情防控和安全管控。各地、各单位要继续按照“外防输入、内防扩散”的原则做好当前疫情防控工作,要在落实各项防控措施的前提下开展相关工作,确保个人有效防护、工作场所定期消毒,做到合理安排工作人员,避免大规模人员集聚。电力设备检修和抢修期间,坚决杜绝违反工作规程(和工作票)操作,确保全省安全生产可控在控。

2020年2月14日


附件:江西省能源局关于做好近期强寒潮期间电力供应保障和安全生产工作的通知.pdf






来源: 能源运行处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统