当前位置:首页
> 专题聚焦 > 降低企业成本优化发展环境专项行动 > 省领导在行动
刘奇书记赴南昌高新区检查调研
发布日期: 2020- 02- 14 浏览次数: 字号:[ ] 打印

2月13日,省委书记刘奇来到挂点南昌高新区检查调研,他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚决落实党中央各项决策部署,在确保做好防疫工作的前提下,坚持分类指导、强化精准施策,有序有力推动各类企业复工复产,努力实现今年经济社会发展目标任务。

刘奇一行先后调研走访了欧菲未来科技城、江西联创宏声电子股份有限公司、南昌华勤电子科技有限公司等企业,深入了解疫情防控工作,询问复工复产遇到的困难。随后,刘奇一行来到南昌高新区新冠肺炎疫情防控应急指挥部,检查指挥部运行情况,听取南昌高新区疫情防控、复工复产工作汇报。

刘奇强调,此次疫情对企业发展是严峻考验,要切实做好扶企、帮企、暖企、惠企等各项工作。对招商引资来的各类在建项目,要积极跟进、主动服务,积极帮助解决困难问题,协调推进项目续建工作,让投资者安心暖心顺心,充分展示我省优良的营商环境。对企业而言,时间就是金钱,效率就是生命。要以强烈的责任感积极主动高效地帮助企业排忧解难。要用足用好援企稳岗等政策,积极解决企业用工、物流运输等难题,加强劳务供需对接,强化要素流通保障。要千方百计降低企业用电、用水、用气、交通运输成本,加大信贷投放力度,创新业务办理模式,优化金融服务,为企业发展舒筋活血。要充分依托“赣服通”平台,进一步优化政务服务流程,为企业发展提升优质高效的政务服务。在做好疫情防控、复工复产工作中,要始终绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任制,抓好安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统