当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
瑞金市发改委四篇文章做好内部疫情防控
发布日期: 2020- 02- 02 浏览次数: 字号:[ ] 打印

瑞金市发展改革委坚持“疫情防控 从我做起”,切实培养干部职工良好的卫生习惯,增强干部职工科学防控意识,掌握正确应对方法,打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控狙击战。

一是做好保障文章。专门成立后勤保障组,做好防控经费筹集、防控物品采购等事项。疫情防控专题会议上明确筹集5万元经费,采购口罩2000个、体温计10个,洗手液10瓶。并及时优先供一线防疫抗疫人员使用。同时,联系乡贤代表、商会客商代表、海外同胞人士等10余人次,帮助筹集紧缺防护物品。

二是做好宣传文章。充分利用单位群转发市防控指挥部转发的公号文章,在宣传走廊上开辟防控专栏,展示疫情防控需要知道的8件事,以及疫情防控54字诀等,在卫生间装贴正确洗手等宣传广告画,通过永久性、立体式、不间断方式打好宣传组合拳,引导广大干部掌握科学的防控方法。

三是做好监测文章。要求全体干部自我检查,若有体温偏高、咳嗽等现象要先行请假,在家办公。办公室建立干部职工体温监测机制,上班先测体温并自觉登记入表,发现异常即时上报,居家回避。

四是做好消杀文章。指定专门人员对卫生间、走廊、会议室、接待室等公共场所进行必要的消毒工作。要求各股室搞好清洁卫生,做好定时消毒工作。

来源: 瑞金市发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统