当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省发改动态
万众一心战疫情 省信息中心在行动
发布日期: 2020- 02- 04 浏览次数: 字号:[ ] 打印

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省信息中心按照省委省政府决策部署和安排,充分利用中心技术力量强、信息装备先进的技术优势,为省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部提供网络通讯、视频会议和现场应急调度等技术支撑服务。

1月27日(大年初三),一接到省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部迁至省大数据中心的通知,中心党总支快速行动,组织部分党员和技术骨干放弃春节休假时间,第一时间奔赴省疫情防控指挥部现场开展技术保障工作,迅速成立了省疫情防控应急指挥部技术保障组,确保全省各信息平台,网络,视频会议系统安全稳定畅通。

1月28日,省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组决定在省疫情防控应急指挥部召开领导小组会议。为做好会议保障,中心保障组在连夜通宵加班调通了省应急管理厅的危化企业视频监控系统、省公安厅的天网视频监控系统,及时将省政务外网视频会议系统信号延伸到了应急指挥部会场,高效地保障了第二天会议的圆满召开。1月29日早上,距离开会时间不到2个小时收到通知,全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部现场视频调度会召开范围由11个设区市、2个县区扩大到所有市和县(市、区)。全体技术保障组人员有效保障了全省防控现场视频会议准时召开,全省120余个分会场网络畅通。2月2日,为保障省领导与我省援助湖北医疗队视频连线。技术保障组用不到2个小时的时间调通了省应急指挥部与省援助湖北医疗队之间的视频信号。

疫情防控正处在关键时期,省信息中心必将全力以赴、众志成城、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献技术保障!


来源: 省信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统