当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦
人民网:江西在全国率先有序恢复全省口罩市场供应
发布日期: 2020- 03- 21 浏览次数: 字号:[ ] 打印

20日,记者从江西省发改委了解到,目前,全省2848家医药门店已恢复口罩正常销售,累计投放口罩近3000万只,医用一次性口罩从每只4-5元回落到2.5元,医用外科口罩从每只7-8元回落到4元。

江西省重点防控物资调配保障组按照省委新冠肺炎疫情防控领导小组会议部署要求,采取“三步走”的做法推动全省口罩市场恢复正常供应。

疫情发生后,为避免群众购买口罩聚集哄抢,江西依托“赣服通”平台,采用网上预约摇号、门店购买方式,通过六大医药连锁销售企业,向全省2747家医药门店(占全省医药门店70%)连续7天投放口罩1098万只,初步缓解了群众急需。

针对第一批投放中出现的情况和问题,江西进一步优化预约系统,拓宽销售渠道,增加邮政配送、货到付款服务;按照设区市城区每3公里不少于1家门店、每个县不少于5家门店原则,增加投放门店至2848家,继续投放口罩1050万只,口罩投放延伸到了全省所有镇村。

3月15日开始,江西再次投放口罩1000万只,在全省2848家门店同时同价、无需预约、直接销售。15日至19日,日均售出口罩约100万只,各门店口罩销售平稳有序,全省口罩供应市场秩序基本恢复。


来源: 人民网
作者: 秦海峰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统