当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国家动态
加强投融资合作对接 促进民间投资项目尽快落地实施
发布日期: 2020- 03- 24 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为了贯彻落实党中央、国务院部署,应对疫情影响,进一步调动民间投资积极性,近日,我委从各地公开推介并已与民间资本签约的项目中,筛选出了前期工作手续比较完备、且有贷款等融资需求的项目共638个、总投资近4700亿元。我委积极加强投融资对接,依托与银保监会、国家开发银行、工商银行、建设银行等金融机构建立的合作对接机制,主动向有关金融机构提供了这638个民间投资项目的清单,推动金融机构对符合条件的项目加强贷款支持,促进项目尽快落地实施。

按照国务院部署,去年初,我委指导各地依托全国投资项目在线审批监管平台,建立了向民间资本推介项目长效机制,推动地方常态化公开发布对民间资本吸引力强的项目。截止目前,各地已公开向民间资本推介项目超过了7000个;其中,已签约项目1300多个,主要集中在城市基础设施、社会事业、农林水利、交通运输、环保等基础设施补短板领域。

我委将持续密切监测分析民间投资运行情况,指导和推动各地积极应对疫情影响,因地制宜,采取更加有针对性的措施,进一步调动民间投资积极性,促进民间投资持续健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统