当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
吉安县“世界水日”“中国水周”宣传活动拉开帷幕
发布日期: 2020- 03- 25 浏览次数: 字号:[ ] 打印

在今年3月22日第二十八届“世界水日”,3月22—28日第三十三届“中国水周”到来之际,为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,吉安县高度重视,以党建为引领,积极发动,组建党员志愿队开展了一场别开生面的主题宣传活动。

吉安县坚持线上宣传为主,大范围传播。利用网络和新媒体平台采取短视频、彩信、发布和分享“河长杯”摄影作品等形式,组织开展节水、幸福河以及水与卫生、水与防疫等相关知识宣传。兼顾线下宣传为辅,多区域覆盖。在公交站台、大型LED屏、建筑围挡、社区广告栏等地点投放水日水周主题宣传标语和画报。统筹“疫”线宣传为任,各点位渗透。结合疫情防控利用河(湖)长巡河督查、下沉社区战“疫”、堤坝抢工加固、水政监督执法、汛前分组检查、水资源管理保护、水土保持工作等时机进行宣传水法规、悬挂宣传标语、张贴主题海报。为搞好此次主题宣传活动,吉安县创新形式采取线上线下结合各自岗位深入“疫”线扩大宣传面、影响面,增强了“世界水日”“中国水周”宣传工作的针对性和实效性。

主题活动宣传期间,吉安县在统筹各项工作时将任务进行分解,党员志愿队与各级河长“疫”线巡河发放主题宣传单5000余份,在主要河流沿线、中型水库悬挂横幅12条,向公众发送彩信50000条,为河长制湖长制各成员单位及基层发放《江西省实施河长制湖长制条例》《吉安市水库水质保护条例》共计100多册,在社区、公交橱窗等醒目位置张贴海报标语200张,在网络和新媒体平台发布短视频、分享“河长杯”摄影作品。

通过此次宣传,致力提高全民水法意识,吸引更多的公众关注河湖管理保护,关注水生态文明建设,进一步营造全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统