当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
万安县发改委多项措施促进贫困户稳增收
发布日期: 2020- 03- 25 浏览次数: 字号:[ ] 打印

根据万安县委办、县政府办《关于积极有效应对新冠疫情影响力促贫困户增收工作的通知》等有关文件精神,万安县发改委组织全体帮扶干部,全力做好贫困户增收工作。

一是大力宣传。根据贫困户文化水平偏低等特点,全委帮扶干部深入到贫困户家里,或者通过微信、电话等方式,用通俗易懂的语言,向贫困户宣传《万安县应对疫情力促贫困户增收优惠政策》,让贫困户熟悉我县当前出台的产业扶贫、就业扶贫、光伏扶贫等各项优惠政策。

帮扶干部(右一)向贫困户(左一)宣传《万安县应对疫情力促贫困户增收优惠政策》


二是积极引导。根据贫困户家庭实际,对照各项优惠政策,逐一梳理贫困户各项硬件软件设施和需求,引导贫困户合理发展长、短效产业,引导有一技之长的贫困户发挥各自优势到我县园区或者县外、省外务工就业。

三是狠抓落实。在大力宣传、引导的基础上,因户因人精准施策,落实贫困户的各项产业、就业意愿,为贫困户提供种、养殖技术指导和家禽、牲畜等采购渠道,以及县内外企业务工需求信息,最大限度保障贫困户用好用足各项优惠政策,确保贫困家庭收入稳步增长。


来源: 万安县发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统