当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片视频新闻
我委召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战,统筹做好经济社会发展各项工作系列重要讲话精神
发布日期: 2020- 03- 03 浏览次数: 字号:[ ] 打印

2月27日下午,委党组书记、主任张和平主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战,统筹做好经济社会发展各项工作系列重要讲话精神,听取我委疫情防控有关情况汇报,对我委统筹推进疫情防控和经济社会发展作出部署。在家委领导、委总经济师、驻委纪检监察组、机关疫情防控和稳增长工作有关处室主要负责同志参加会议。

会议认为,习近平总书记系列重要讲话,是站在全党和国家事业发展全局高度,结合疫情发展的不同阶段,审时度势、综合研判,对疫情防控工作进行动员部署,提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,明确“坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战”的总目标,强调要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,对有序有力推动企事业单位复工复产、恢复生产生活秩序作出全面部署,是我们打赢疫情防控阻击战的“总遵循”,推动经济全面复苏的“冲锋号”,增强信心稳定预期的“定盘星”。

会议强调,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,关键要把握把握决战决胜这个“根本点”、把握统筹兼顾这个“关键点”、把握党的领导这个“支撑点”。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,我委坚决贯彻落实省委、省政府有关决策部署,特别是省防控指挥部先后将重点防控物资调配保障组、生活必需品保障供应组、推动复工复产帮扶工作组的工作交给我委牵头后,全委干部职工勇于担当、敢打硬仗,开展了一系列卓有成效的工作,保供稳价善作为、物资调配有章法、稳定经济出实招、党员干部当先锋,充分展示了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的发改形象。

会议要求,全委党员干部要深入学习领会习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战,统筹做好经济社会发展各项工作系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,始终做到听从指挥、令行禁止。全委要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,坚持“两手抓、两促进、两手硬”,推动疫情防控有力有效、经济恢复有序有力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要围绕落实好指挥部三大工作组任务,推动疫情防控有力有效;要围绕充分发挥经济综合部门职责,推动经济恢复有序有力;要围绕切实发挥党建引领作用,推动全委作风和队伍建设再上台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统