当前位置:首页
> 专题聚焦 > 降低企业成本优化发展环境专项行动 > 省领导在行动
14亿!上犹县政银企对接会82家企业与银行签下“大单”
发布日期: 2020- 03- 30 浏览次数: 字号:[ ] 打印

3月27日,上犹县举行2020年政银企对接签约暨融资工作座谈会,通过政府搭台,加强银企对接,促进银企互利合作、共同发展,为打赢经济社会高质量发展和疫情防控两场硬仗提供有力保障。县委副书记、县长余业伟出席签约仪式并讲话,县领导何善祥主持会议,县领导叶楠出席座谈会。  

会上,11家银行机构与82家企业签订融资意向协议14.02亿元,签约项目涵盖工业企业、现代农业、现代服务业等多个领域。 
      余业伟同志代表县委、县政府对合作项目签约表示祝贺,对各金融机构支持实体经济发展取得的成效给予充分肯定。他表示,此次座谈会的主要目的是贯彻落实中央和省、市决策部署,分析研判当前的金融形势,宣传和利用好各项金融政策,最大限度减轻新冠肺炎疫情对上犹企业,尤其是中小微企业带来的不利影响,确保完成全年经济社会发展目标任务。
      余业伟同志强调,要充分做好政银企精准对接工作,助推全县经济平稳健康发展。要认清形势,全力应对困难挑战,金融机构要抢抓政策机遇,共同落实好国家金融扶持优惠政策,全力以赴扩大信贷投放,特别是加强对中小微企业的支持;县域企业要坚定信心、克难奋进、加快发展,积极探索拓宽融资渠道;相关部门要进一步优化营商环境,大力推进复工复产和重点项目建设,实现银企、银政、政企“三赢”局面,为确保打赢疫情防控攻坚战和圆满完成全年目标任务,发挥更大作用,做出更大贡献。

会上,参会银行机构和企业还就疫情防控期间融资问题及推动复工复产等问题进行了交流座谈。县人民银行、县银保监等金融机构,通报了全县信贷工作情况,对金融保险机构支持企业复工复产有关政策进行了解读;县金融工作局对“江西省小微客户融资服务平台”、“江西省一站式金融服务平台”推广运用进行了推介;工信、农业农村、文广新旅等部门分别就相关行业系统重点项目融资需求进行了推介。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统