当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片视频新闻
省发改委召开党组中心组专题学习研讨会暨委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组会议
发布日期: 2020- 04- 16 浏览次数: 字号:[ ] 打印

4月15日下午,省发改委召开党组中心组专题学习研讨会暨委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和中央、省委有关巡视“回头看”整改工作文件精神,听取专项巡视“回头看”整改有关易地扶贫搬迁、光伏扶贫和驻村扶贫情况汇报,就落实问题整改进行再动员、再部署。委党组书记、主任张和平主持会议并作总结讲话,部分党组成员结合各自分管工作交流了学习体会,其他同志作了书面交流。委党组成员及其他副厅级干部,委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组成员参加会议。

会议认为,省委部署开展专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,是对全省贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的再检查、再加力,履行脱贫攻坚政治责任的再传导、再督促。抓好专项巡视“回头看”整改,是践行“两个维护”的具体行动,是高质量打赢脱贫攻坚战的内在要求,是如期完成脱贫攻坚目标的重要保证,要聚焦认识抓深化,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉。

会议提出,要牢牢把握年底交“总账”的目标和“确保脱贫攻坚成色足、可持续,确保与全国同步全面建成小康社会”的要求,聚焦质量抓提升,紧紧扭住驻村挂点扶贫抓落实,坚决打赢脱贫攻坚“歼灭战”,紧紧扭住易地扶贫搬迁抓落实,切实打好脱贫攻坚“持久战”,紧紧扭住长效机制建设抓落实,及早打响深入推进减贫工作“接续战”,着力巩固提升脱贫攻坚工作成效。

会议要求,领导干部要把脱贫攻坚作为新时代淬炼干部担当作为的大战场,培育干部为民情怀的大课堂,聚焦使命抓对标,做到责任再压实,作风再深入,能力再提升,持续激发决战决胜脱贫攻坚的强大动力,确保脱贫攻坚谋划部署“一盘棋”,推进落实“一股劲”,问题整改“一条心”,以决战决胜的信心和勇气抓好问题整改和各项任务落实,以更高的质量、更足的成色兑现脱贫攻坚“军令状”,在脱贫攻坚“终期大考”中交出更加靓丽的成绩单。



来源: 机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统