当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省发改动态
委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵一行赴赣州调研
发布日期: 2020- 05- 11 浏览次数: 字号:[ ] 打印

5月7日至9日,委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵带队赴赣州开展山水林田湖草生态保护修复调研,省山江湖办有关人员随同调研。为更好开展六月生态文明宣传月活动,宣传我省生态文明建设成效,同时邀请了人民日报、新华社、中央电视台、江西日报记者参加调研。

期间,调研组一行先后赴定南县、寻乌县、信丰县等3个县实地调研,深入了解三个县在畜禽粪污全量化资源化处理、乡镇智慧一体化生态污水处理、废弃矿山治理、生态移民、东江流域横向生态补偿、种质资源保护等方面的工作进展与成效。5月9日,调研组一行在赣州市与市委宣传部、市发改委、市生态环境局、市财政局、市自然资源局等十余个部门分管领导开展座谈会。会上听取了赣州市在各领域坚持绿色发展,开展生态保护和修复,维护赣粤港饮用水安全等方面的情况介绍。

座谈会上,刘兵强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入推进国家生态文明试验区建设工作。同时,积极与央媒和省媒互动,紧扣近年来赣州在山水林田湖草生态保护修复中的成效与亮点,进一步宣传总结和推广赣州经验,为打造美丽中国“江西样板”作出应有贡献。

赣州座谈会现场


来源: 生态处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统