当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻
云上2020年中国品牌日活动启动 “赣出精品”闪耀云端
发布日期: 2020- 05- 11 浏览次数: 字号:[ ] 打印

5月10日,云上2020年中国品牌日活动拉开帷幕。省委常委、常务副省长殷美根率团参加江西分会场活动。委党组书记、主任张和平陪同参加。

为贯彻落实习近平总书记“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要要求,从2017年开始,每年5月10日为“中国品牌日”。在常态化疫情防控下,今年“中国品牌日”创新活动形式,通过互联网平台在云上开展。活动主题是“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活;全球战‘疫’,品牌力量”,主要包括云上中国自主品牌博览会和云上中国品牌发展国际论坛,共遴选1300余家企业参加。我省作为全国37个参展省市之一,共遴选了41家知名自主品牌企业参展。

云上2020年中国自主品牌博览会江西展馆以“赣出精品”为主题,主要展现江西“赣出精品”的品牌自信和江西人民“干出精品”的实干精神,包括“红色文化”“古韵清风”“绿色崛起”“金色发展”“抗疫行动”5个展区,集中展示江西品牌发展成果和江西文化名片。

“红色文化”展厅重点展示了中国革命的摇篮井冈山、人民军队的摇篮南昌、人民共和国的摇篮瑞金、中国工人运动的策源地安源、改革开放思想的孕育地小平小道等红色文化品牌。

“古韵清风”展厅主要展示庐山、三清山、龙虎山等三大名山和千年瓷都景德镇、千年名楼滕王阁、千年书院白鹿洞、千年古刹东林寺、临川四梦、汉代海昏侯国遗址等古色文化品牌。

“绿色崛起”展区主要展示了省旅游集团、金达莱环保、景德镇陶瓷集团、澐知味陶瓷、正邦集团、仁和(集团)、济民可信、江中食疗、宋氏葛业、征途体育、一脉阳光、省粮油集团、煌上煌食品、甘源食品、林恩茶业、堆花实业、麻姑实业、鄱阳湖米业、大观楼食品等19家绿色生态品牌企业。

“金色发展”展区主要展示了科骏实业、泰豪集团、智诚健康、爱驰汽车、江铃新能源、国机智骏、洪都航空、吉安木林森、晶科能源、金环磁选设备、赣锋锂业、江西铜业、金力永磁、工埠机械、赢家时装、金虎保险设备、文华家瑞家具等17家特色优势产业品牌企业。

“抗疫行动”展区主要展示了江铃改装车公司、3L医用制品、海福特公司、掌护医疗、荣嘉医疗器械等为新冠肺炎疫情防控提供物资保障的5个优秀企业代表。



来源: 产业处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统