当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省发改动态
委党组成员、副主任李志刚带队赴万年县、余干县开展稳投资暨“项目建设提速年”活动调研
发布日期: 2020- 05- 15 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为有效应对新冠肺炎疫情影响,加快推进重大项目建设,尽快形成更多实物工作量,落实省委省政府“项目建设提速年”工作部署和“双过半”目标任务。5月12-13日,委党组成员、副主任李志刚带队赴上饶市万年县、余干县开展调研。

李志刚一行先后察看了万年县科技文化中心、江西万年青水泥股份有限公司万年水泥厂2×5100t/d熟料水泥生产线异地技改环保搬迁等5个万年县项目和江西力德力机械有限公司年产1万吨汽车刹片调整臂、江西久久车轮制造有限公司年产40万套汽车车轮等6个余干县项目。5月13日上午,调研组在万年县召开重大项目推进座谈会,上饶市、万年县、余干县、鄱阳县、德兴市、婺源县、三清山管委会发改部门主要负责同志和分管负责同志,万年县政府和有关部门负责同志参加会议。

李志刚指出,去年以来,全省上下牢固树立“项目为王”的理念,持续加快重大项目建设,取得了良好的效果。为应对新冠肺炎疫情影响,今年一季度省委省政府先后召开了“全面有效应对疫情 高质量推进项目建设电视电话会议”、“省市县三级联动推进重大项目开工大会”,体现了省委省政府推进重大项目的决心和鲜明导向。

李志刚强调,各地要进一步增强责任感和紧迫感,努力扩大有效投资,加快推进重大项目,尽快形成实物工作量,为经济平稳较快发展提供有力支撑。各级发改部门重点做好以下三方面工作:一是要精心谋划项目,要围绕补短板强弱项领域、国家重点支持方向,建设全产业链和疫情催生的新业态谋划一批项目,形成项目压茬推进、滚动接续的良好局面;二是要紧扣项目前期,项目前期是项目推进的关键环节,各地要明确重大项目前期工作推进的责任单位和时间节点,实行清单化管理,保障必要的工作经费,各级发改部门要强化协调调度,积极主动协调解决项目推进过程中的问题;三是狠抓工作落实,各有关单位要用好近期国家和省里出台的一大批政策,紧紧抓住政策窗口期,推进一批重大项目开工建设,各级发改部门要勇于担责,进行精细化管理,掌握工作动态,责任再压实、作风再提升、能力再加强,服务再优化,努力完成省委省政府“双过半”目标任务。我委投资处负责同志陪同调研。


来源: 投资处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统