当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻
省政府常务会议研究部署做好“六稳”工作 落实“六保”任务等工作
发布日期: 2020- 05- 15 浏览次数: 字号:[ ] 打印

5月14日,省长易炼红主持召开第46次省政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,强调要按照中央和省委部署要求全力抓好贯彻落实;研究部署做好“六稳”工作、落实“六保”任务等工作,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

会议审议并原则通过了我委主任张和平汇报的《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施意见》。

会议指出,全省政府系统要认真学习贯彻习近平总书记在5月6日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,提高警惕、毫不懈怠,克服厌战情绪,严防境外和高风险地区疫情输入风险,严防疫情反弹,坚决巩固来之不易的防控成果;慎终如始、常态防控,做好打持久战准备,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作;总结经验、建章立制,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,创新开展爱国卫生运动,不断提高人民群众健康水平。

会议指出,全省政府系统要进一步提高站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,扎实做好“六稳”工作,落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转“六保”任务。要进一步强化措施,坚持稳中求进,坚持问题导向,突出重点、精准发力,实打实推进项目建设,推动消费市场全面升温,稳定产业链供应链,加大改革开放力度,加强经济运行监测调度,稳住经济发展底盘。坚持底线思维,将保居民就业作为重中之重,抓好重点行业重点群体就业,坚决打好三大攻坚战,完善社会保障体系,做好保供稳价工作,确保群众基本生活,兜住社会民生底线。要把抓落实作为全省各级政府的鲜明特质,以实干精神推动“六稳”“六保”各项政策措施落到实处、取得实效,坚定不移朝着年初确定的目标迈进,确保我省与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


来源: 办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统