当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省发改动态
委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵带队赴省自然资源厅对接座谈
发布日期: 2020- 05- 18 浏览次数: 字号:[ ] 打印

5月14日上午,委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵带队到省自然资源厅对接,就推进新形势下的生态文明试验区建设工作开展座谈会。省自然资源厅党组成员、副厅长张龙飞主持,省自然资源厅副厅长郑斌勇、省发改委二级巡视员刘光华出席。省发改委生态文明处、农村经济处、山江湖委办、长江经济带发展处以及省自然资源厅相关处室负责同志参加座谈。

刘兵对自然资源部门近几年在生态文明建设工作中取得的成绩给予积极评价并表示感谢,希望省生态文明办与省自然资源厅加强沟通联系,努力在推动山水林田湖草生命共同体建设、加快自然资源资产有偿使用、推进市场化多元化生态保护补偿等方面作出新成绩,为推动我省生态文明试验区建设圆满收官,打造美丽中国“江西样板”作出更大贡献。张龙飞表示自然资源部门下一步将理清工作思路,确保各项工作任务按时完成。同时积极探索打通“两山”转换通道,做好典型试点的合力打造与宣传工作,力争在全国、全省做出影响、做出品牌,全力助推打造美丽中国“江西样板”。

座谈会上,参会人员围绕生态保护修复、国土空间规划、全民所有自然资源资产有偿使用制度、自然资源统一确权登记、国土空间用途管制、基本农田红线划定等推进生态文明建设的有关情况进行深入交流讨论,分析了目前工作开展遇到的问题并提出了相应的解决思路。会议还对下一步如何更好的服务于国家生态文明试验区建设的工作展开了研究。


来源: 省生态文明办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统