当前位置:首页
> 政民互动 > 建议提案
江西省发展改革委关于省政协十二届三次会议第0094号提案答复的函
发布日期: 2020- 05- 18 浏览次数: 字号:[ ] 打印

省地方金融监管局:

省政协社会和法制委员会《关于缓解我省民营企业融资困难建议的提案》已收悉,现就涉及我委有关工作职能的建议答复如下:

一、信用平台建设情况

2015年7月,江西省公共信用信息平台一期项目启动建设,2016年2月,江西省公共信用信息平台和“信用江西”网站正式上线运行,横向覆盖所有联席会议成员单位,纵向向设区市延伸,实现了各行业部门、各地区公共信用信息初步交换共享,形成了全省公共信用信息共享和应用体系框架,并与国家平台互联互通,有效减少了“信息孤岛”。2019年8月,江西省公共信用信息平台(二期)建设启动,平台(二期)是在江西省公共信用信息平台(一期)的基础上进行建设,建设内容包括对江西省公共信用信息平台进行平台标准化改造、基础支撑平台改造,新建公共信用信息服务系统、平台与部门衔接系统、公共信用信息数据分析展示系统、平台安全系统。截至2020年5月,平台已经成功归集了全省46个部门各类信用信息18.6亿条,通过向政府各部门、金融机构、企业和社会公众提供高效、安全、稳定的信息交换共享和信用查询等服务,提高了江西省信用信息共享和应用水平,截至目前,信用中国(江西)网站累计访问量已达1.18亿次。在2017和2018连续两年举办的全国信用信息共享平台观摩会上,我省平台均获得了“特色性平台网站”荣誉称号。

二、下一步工作计划

下一步,我委将继续发挥全省社会信用体系建设牵头单位作用,进一步完善省公共信用信息平台建设,提升平台数据归集质量及频率,为建设信用江西夯实信息数据基础。


2020年5月18日


来源: 建议提案答复意见
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统