当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国家动态
产业司召开专题视频会议 落实《关于完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费的实施方案》
发布日期: 2020- 05- 21 浏览次数: 字号:[ ] 打印

5月20日下午,产业司召开贯彻落实《关于完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费的实施方案》(发改产业〔2020〕752号)专题视频会议。工信部、财政部、生态环境部、住房城乡建设部、市场监管总局,中国家用电器协会、中国物资再生协会、京东集团、云易达公司等单位负责同志在主会场参加会议。会上播放了厦门市、格力集团、云易达公司、虎哥公司的废旧家电回收处理工作视频,上海市、京东集团介绍了废旧家电回收处理、扩大市场需求工作情况。卢卫生同志介绍了《实施方案》的出台背景和重要意义,分析了完善废旧家电回收处理体系、推动家电更新消费面临的形势,并就落实《实施方案》提出了强化政府引导、加大支持力度,建立工作机制、形成工作合力,总结经验做法、及时加以推广,开展监督检查、确保实施效果,加强宣传引导、提高责任意识等工作要求。产业司副司长李忠娟介绍了《实施方案》的主要内容和有关工作安排。

高技术司、环资司有关负责同志参加主会场会议,各地相关部门、行业协会和企业在分会场参加会议。


来源: 产业司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统