当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
万安:完善劳务报酬机制,预计可为贫困群众至少增收650万元
发布日期: 2020- 05- 21 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为有效应对疫情对脱贫攻坚造成的影响,万安县采取有力措施,完善扶贫项目劳务报酬机制,预计可为贫困群众至少增收650万元。

近日,该县出台《2020年基础设施扶贫实施方案》,以16个乡镇114个贫困村为重点,按照项目支撑、群众急需、统筹安排、协同推进的原则,2020年计划安排620个项目基础设施项目,项目资金约13628.65万元。《方案》中明确,2020年通村道路(桥梁)、水利工程等基础设施扶贫项目,可以参照以工代赈项目管理的有关规定,组织项目所在地的贫困劳动力参加工程建设,增加就地就近就业机会,获得劳务报酬,直接增加贫困户收入,劳务报酬可以占项目总投资的5%-10%,由建设施工企业通过一卡通账户及时足额直接支付给贫困户,并免征相关税费。


来源: 万安县发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统