当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
万安县生态文明建设领导小组暨推动长江经济带发展领导小组2020年第一次会议召开
发布日期: 2020- 05- 21 浏览次数: 字号:[ ] 打印

5月20日上午,万安县生态文明建设领导小组暨推动长江经济带发展领导小组2020年第一次会议在县行政中心906会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记李伟平出席并主持会,县委副书记、县长刘军芳出席会议。

李伟平强调:要牢固树立绿色发展理念,深入推进生态文明试验区建设,持续做好治山理水、显山露水文章,努力在生态环境保护与建设上奋勇争先,努力让万安天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

李伟平要求:要提高政治站位强自觉。切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,以在打造美丽中国“江西样板”中走前列为目标追求,攻坚克难、奋勇争先,推动生态文明建设和长江经济带发展各项工作迈上新台阶。要聚焦重点任务抓落实。对照万安县生态文明建设和推动长江经济带发展实施方案,进一步梳理重点任务,抓重点、抓关键,全力抓好长江经济带生态环境突出问题整改,全力打好污染防治攻坚战,全力构建绿色产业体系,全力加快生态文明制度建设,以重点突破带动整体推进。要压实工作责任聚合力。进一步明确责任,强化统筹协调,强化督查考核,强化宣传引导,确保生态文明建设和推动长江经济带发展取得实实在在的成效。要积极探索绿水青山转化为金山银山的路径,用好“两山”理论,发挥主观能动作用,创造性地开展工作,做好新农村建设和乡村旅游的结合文章,在生态产业、绿色经济方面下功夫,打造出一批特色鲜明、亮点纷呈的乡村旅游示范点,不断提升经济发展“绿色含量”,实现经济发展和生态环境保护“双赢”。

刘军芳要求:要坚决扛起绿色发展责任,坚持“生态优先、绿色发展”,以更强的决心、更大的力度、更实的举措、更硬的作风,扎实推进生态文明建设,加快长江经济带高质量发展。要全力筑牢绿色发展屏障,巩固好现有的良好态势,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,有序推进打赢污染防治攻坚战各项重点任务。要积极蓄积绿色发展后劲,利用良好生态环境汇聚资本、技术、人才、项目等经济发展要素,把生态要素变成发展要素,把生态优势变成发展优势。要着力完善绿色发展制度,着力提升生态环境治理能力和水平。

会议审议了《万安县生态文明试验区建设2020年工作要点》,审议了《2020年万安县推动长江经济带发展工作要点》。


来源: 万安县发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统