当前位置:首页
> 专题聚焦 > 降低企业成本优化发展环境专项行动 > 媒体聚焦
经济晚报:降低企业成本 优化发展环境

江西省金融机构支持赣州市经济发展产融对接活动举行

发布日期: 2020- 05- 29 浏览次数: 字号:[ ] 打印

日前,由江西省金融监管局、江西省发展和改革委员会、江西省工业和信息化厅、人民银行南昌中心支行、江西银保监局、江西证监局、赣州市人民政府联合主办的江西省金融机构支持赣州市经济发展产融对接活动在赣州举行,活动现场促成省、市金融机构与赣州市有关企业签约项目90个,与赣州市政府签署战略合作项目4个,签约总金额达319.65亿元。

据了解,得益于江西省金融系统的支持,赣州市金融业服务实体经济的能力显著增强。数据显示,2019年末,赣州金融业增加值253.76亿元,金融业实现税收31.22亿元,贷款余额4824.34亿元、新增贷款764.66亿元,均比2015年翻了一番。此外,赣州市新引进各类金融机构40余家,成立江西省首家地市金融资产管理公司、首家地市AAA级评级公司——赣州发投,重组有色金属交易所——赣稀所,普惠金融服务实现“五个一”县域全覆盖。

疫情期间,赣州市工信局积极协调金融机构加大融资支持力度,引导“财园信贷通”“小微信贷通”“创业信贷通”发放贷款向疫情防控物资生产企业和生产加工型中小企业倾斜,建行赣州市分行仅用19小时完成了受疫情影响防护服产业链上游企业于都县某制衣厂400万元生产经营性贷款续贷;农行赣州市分行仅用30小时完成了口罩生产企业江西美润环保500万元医疗防护物资应急贷款办理。对全市疫情防控物资重点生产企业和受疫情影响企业融资需要进行摸底,积极申报省工业和信息化厅和江西银行提供的首批规模50亿元疫情防控紧急融资额度。同时,拟将赣州市重大工业项目投资引导资金已投资项目自2020年起应归还本金期限全部顺延一年。


来源: 经济晚报
作者: 毕庆雯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统