当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 省发改动态

省鄱湖办副主任赖南京出席2020年金融支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚暨支持乡村振兴协调推进会

  • 发布单位:战略办
  • 发布日期: 2020-06-11
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

6月10日,人民银行南昌中心支行和省农发行在鄱阳县联合召开金融支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚暨支持乡村振兴协调推进会,这是围绕服务鄱余万都小康攻坚,第四次组织召开的政银企专题对接活动。省鄱湖办副主任赖南京出席会议并讲话。

赖南京表示,今年是实施支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚战略的收官之年,总体思路是:按照省委24字工作方针,牢固树立“项目为王”理念,深入推进“大干项目年”活动,重点聚焦251个重大项目实施情况,加强调度衔接,深化改革创新,突出倾斜支持。重点做好三个方面工作,一是继续协调推进小康攻坚重大项目实施;二是积极协调推动滨湖四县重大项目列入国家和省“十四五”规划;三是结合国家乡村振兴战略研究制定支持措施。

会上,九江市、上饶市及部分县级金融机构就金融支持鄱余万都小康攻坚和乡村振兴的进展情况进行了交流;滨湖四县政府介绍了乡村振兴规划和资金需求情况;农发行鄱阳支行、上饶银行万年支行等8家银行,分别与鄱阳县众恒农垦集团、万年县发展投资建设集团等8家企业签订银企合作协议,围绕基础设施和民生事业领域签订一批重大项目,签约总金额达43.35亿元。


来源: 战略办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统