当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省发改动态
驻省发改委纪检监察组召开监督推动“六稳”“六保”工作约谈会
发布日期: 2020- 06- 19 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为贯彻落实省纪委省监委监督推动“六稳”“六保”工作动员部署会要求,6月18日上午,驻省发改委纪检监察组在省发改委机关召开监督推动“六稳”“六保”工作约谈会。驻委纪检监察组组长龚惠民出席并讲话,省纪委省监委第六监督检查室副主任张金林到会指导,省发改委相关业务处室和委属单位负责同志共计30余人参加会议。

 

会议首先传达了马森述同志在省纪委省监委监督推动“六稳”“六保”工作动员部署会上的讲话精神,介绍了纪检监察组与党组的沟通对接情况,省发改委党组表态全力支持驻委纪检监察组开展“六稳”“六保”监督工作,要求全委相关责任处室和委属单位主动作为、勇担重任,全力攻坚克难,坚决完成好省政府下发的关于做好“六稳”“六保”工作任务分工,有力促进全省经济平稳健康发展。

为进一步落细落实“六稳”“六保”工作举措,龚惠民同志从五个方面作了强调。一要提高认识,从讲政治的高度认真贯彻落实习近平总书记“六稳”“六保”工作系列重要讲话精神、中央和省委省政府关于做好当前工作的重要部署。二要结合岗位职责,积极发挥省发改委作为综合经济部门的职能,立足处室工作实际,在疫情防控常态化,经济下行压力加大的情况下,创造性地开展工作。三要明确责任要求,科学谋划,通盘考虑,责任处室要主动牵头,善作善为,其他处室密切配合,形成合力。四要突出问题导向,聚焦“六稳”“六保”工作,及时发现问题,勇于面对问题,善于解决问题,大胆作为,组织上有容错纠错机制,坚决为敢担当的干部保驾护航。五要力戒形式主义和官僚主义,做好“六稳”“六保”工作要出实招,更要用巧劲,不能加重基层工作负担,造成新的形式主义和官僚主义。


来源: 驻委纪检监察组
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统