当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省发改动态
我委组织参加《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划》推进落实视频会
发布日期: 2020- 06- 24 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快推动《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035年)》(发改农经〔2020〕837号,以下简称《总体规划》)落实,2020年6月22日,国家发改委农经司、自然资源部国土空间生态修复司、国家林草局规划财务司召开全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划推进落实视频会议。国家发改委农经司司长吴晓、副司长李明传,自然资源部国土空间生态修复司司长周远波,国家林草局规划财务司司长闫振参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议审议《总体规划》时的重要精神,介绍了《总体规划》的基本内容、重要意义,部署《总体规划》推进落实工作,全面启动9项重大工程专项建设规划编制工作。会议提出,要提高站位,深刻认识实施全国重要生态系统保护和修复重大工程的重大意义;要统一思想,准确把握实施全国重要生态系统保护和修复重大工程的总体要求;要加强协作,加快推动《总体规划》的落实落地。

会后,委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵对《总体规划》有关重点内容进行了解读,就我省落实《总体规划》进行了研究部署。

省自然资源厅、省林业局分管负责同志和责任处室负责同志,省财政厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省科技厅、省应急管理厅、省气象局对口处室负责同志,以及我委地区处、生态处、长江处、山江湖办、农经处等处室负责同志共20余人在我省分会场参加会议。


来源: 农经处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统