当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
吉安县老旧小区提升改造 增强居民幸福感
发布日期: 2020- 06- 28 浏览次数: 字号:[ ] 打印

近几年,吉安县逐渐加大对老旧小区改造的投资力度,提升居民小区的功能,切实增强群众的幸福感和获得感。

2018年10月,吉安县政府决定对全县14个老旧小区进行提升改造。改造内容包括增加小区停车位、安装路灯、雨污管网铺设、修建化粪池、小区路面“白改黑”等,经过改造之后,这些老旧小区的功能得到了提升,物业公司开始进驻管理。其中阳光华庭小区、现代城小区、西京花园小区等就在14个改造小区之列。这14个改造后的小区让人眼前一亮、耳目一新。2009年建成的阳光华庭小区,共有500多户居民,经过改造,如今道路宽阔、绿树成荫、停车位充足,车辆进出小区都实行了智能化管理;现代城小区,经过改造之后,小区路面平坦整洁、墙面粉刷如新,雨污管网实现分流,小区中央的空地还被改造成了一个小型休闲广场,设置的座椅供居民休憩娱乐;西京花园小区,一进大门,便能看到长长的文化长廊,透出浓浓的文化气息,给小区增添了别样的色彩,老人在树荫下纳凉,孩子们在健身器材上活动,不时传来阵阵欢声笑语。

老旧小区改造虽说是一项民生工程,但是要做好这项工作并不容易,最关键的就是要和小区居民进行充分沟通,最大程度地发挥他们的积极性。在老旧小区改造设计的时候,就要对在哪里安装监控、哪里要设置停车位、哪里要增加停车棚和充电桩等充分地跟住户征求意见,把他们的想法和要解决的问题,在设计中全部考虑进去,在项目建设的过程中,让住户代表全程参加项目建设管理监督以及最后的竣工验收。

2018年以来,吉安县委县政府高度重视老旧小区改造工作,投入了6000万元对14个老旧小区进行了改造,改造面积40000平米,惠及住户4000余户。今年又将投资1.5亿,对21个老旧小区进行改造,改造面积将达到20000平米,惠及住户3600余户。


来源: 吉安县发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统