当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
推行绿色办公 践行垃圾分类
发布日期: 2020- 06- 30 浏览次数: 字号:[ ] 打印

“生命之源、珍惜点滴”、“简约适度、绿色办公”、“垃圾可变宝、节约又环保”……在各个办公室、楼道、卫生间,随处可见一张张印有节能节约的标签海报,这些标签将“节能、环保、绿色”的理念细化到日常触及的方方面面。  

节能是一场全社会共同参与的行动,为扩大影响,万安县发改委积极组织全县机关干部开展答题竞赛、实地交流、推广节能新技术等活动,引导广大群众积极参与、践行节能行动。此外,县发改委还组织企业帮扶干部等,联合园区管委会深入企业广泛开展各类宣传活动,采取悬挂标语、发放资料、张贴海报等方式,营造良好氛围。

近年来,县发改委以节约型公共机构建设为主线,以创建节约型机关为抓手,以降低单位能耗水平、提高资源利用效率为核心,通过创新管理机制、严格目标责任考核、强化宣传教育、推广节能新产品等方式,推动公共机构节约能源,以实际行动践行绿色家园、绿色发展理念。


来源: 万安县发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统