当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片视频新闻
2020年全省节能宣传周活动启动
发布日期: 2020- 06- 30 浏览次数: 字号:[ ] 打印

6月29日,2020年节能宣传周启动仪式在瑞金市举办。委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵出席活动并宣布2020年江西省节能宣传周活动正式启动。

启动仪式上,国家发改委向瑞金市政府捐赠半导体照明灯具2.56万盏。现场还开展了低碳健步走、节能产品展示、相关法律法规宣传、废旧商品回收等活动,动员全社会积极践行绿色生活方式,减少能源消耗等。

今年全国节能宣传周主题为“绿色发展,节能增效”。活动期间,我省组织开展14个专题活动,涵盖工业、农业、商务、建筑、交通运输、公共机构六大重点节能领域,覆盖机关、学校、企业、社区等各方面。通过组织开展知识竞赛、报告讲座及公共机构、工业、交通、农业、商务领域等专项主题节能宣传行动,进一步增强全社会的节能减排降碳的责任感和紧迫感,凝聚全民节能减排、低碳发展的正能量,助力国家生态文明试验区建设。

近年来,我省坚持把节能减排作为优化经济结构、推动绿色循环低碳发展、加快生态文明建设的重要抓手和突破口,能源消耗总量和强度“双控”工作取得积极成效。“十三五”以来,全省单位GDP能耗累计下降17.28%,超额完成国家下达的目标任务。

活动期间,省发改委组织南昌市经开区、瑞金市经开区建立了园区战略合作机制,重点围绕绿色产业链延伸、园区循环化改造、重点技术推广、重要人才交流等方面进行了沟通洽谈,并将进一步开展园区对接与战略合作。


 

图为2020年江西省节能宣传周活动启动仪式


来源: 生态文明处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统