当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦

绿水青山 节能增效

经济晚报:2020年江西省节能宣传周活动启动
发布日期: 2020- 06- 30 浏览次数: 字号:[ ] 打印

6月29日,江西省2020年节能宣传周启动仪式在瑞金举行。现场开展低碳健步走、节能产品展示、废旧商品回收、自愿节能签名等活动,动员全社会积极践行绿色生活方式,减少能源消耗和环境影响。

今年是全国节能宣传周30周年,主题为“绿水青山,节能增效”,活动时间为6月29日至7月5日。江西省组织开展了14个专题活动,涵盖工业、农业、商务、建筑、交通运输、公共机构六大重点节能领域,覆盖机关、学校、企业、社区等各方面。通过组织开展知识竞赛、报告讲座及公共机构、工业、交通、农业、商务领域等专项主题节能宣传行动,进一步增强全社会的节能减排降碳的责任感和紧迫感,凝聚全民节能减排、低碳发展的正能量,助力国家生态文明试验区建设。为推广高效节能产品和先进节能技术,改善贫困地区贫困户的照明环境,降低照明能耗和用电成本,启动仪式上,国家发改委向瑞金市政府捐赠半导体照明灯具2.56万盏。


来源: 经济晚报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统