当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻
省城乡融合发展工作领导小组第一次会议在昌召开
发布日期: 2020- 06- 30 浏览次数: 字号:[ ] 打印

6月24日,省委常委、常务副省长、省城乡融合发展工作领导小组组长殷美根在南昌主持召开了省城乡融合发展工作领导小组第一次会议,审议鹰潭市国家城乡融合发展试验区实施方案、省城乡融合发展试验区工作方案和2019年度特色小(城)镇建设工作考核情况,并部署相关工作任务。

省政府副秘书长、省城乡融合发展工作领导小组副组长王亚联出席会议,我委党组书记、主任、省城乡融合发展工作领导小组副组长张和平,委党组成员、副主任、省城乡融合发展工作领导小组办公室主任李庆红参加会议,并汇报相关工作。省城乡融合发展工作领导小组其他成员,以及委规划处负责同志一同参加会议。

殷美根指出,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,是党的十九大作出的重大决策。近年来,全省城乡融合发展成效初显,体制机制逐步完善,融合进程逐步加快,新型城镇化质量逐步提升,特色小镇发展态势逐步显现,2019年全省户籍人口城镇化率达40.7%;特别是鹰潭市成功获批国家城乡融合发展试验区,成为全国首批11个试点之一。

殷美根强调,城乡融合发展是中央顺应现代化建设要求作出的重要部署、城镇化发展的必然趋势和高质量跨越式发展的客观要求。要坚持农业农村优先发展,以缩小城乡发展差距和居民生活水平差距为目标,以协调推进乡村振兴战略和新型城镇化战略为抓手,以促进城乡生产要素双向自由流动和公共资源合理配置为关键,加快促进城乡融合发展。省直部门要分解任务、细化措施、压实责任、完善机制、集成政策,坚持全面发动、改革推动、项目带动、要素驱动、各方联动、政策撬动,形成强大工作合力。鹰潭市要担负主体职责,突出以工促农、以城带乡,破除制度弊端、补齐政策短板,率先建立起城乡融合发展体制机制和政策体系,为全省乃至全国提供可复制可推广的典型经验,奋力创造城乡融合高质量发展“江西经验”。



来源: 规划处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统