当前位置:首页
> 专题聚焦 > "江西省参与'一带一路'建设"专栏 > 工作推进
南昌发出全国首趟地铁施工设备中欧班列

目的地莫斯科 货值1200余万元

发布日期: 2020- 06- 09 浏览次数: 字号:[ ] 打印

6月8日,一趟满载着大型地铁施工专用设备的中欧班列从南昌向塘国际陆港发车,约在15天后抵达俄罗斯莫斯科。这是我国开行的首趟地铁施工设备中欧班列,也是南昌向塘国际陆港继食品专列、防疫物资专列之后,开行的又一列定制专列。

据悉,该趟专列运输的大型皮带机器设备货值1200多万元,主要用于运输地铁盾构施工中产生的渣土,将服务于由央企中国铁建国际集团承建的莫斯科地铁项目。该班列由南昌中欧班列运营方中远海运筹备组织,由中铁集装箱公司负责铁路全程运输。

据统计,自2月17日中欧班列(南昌)恢复常态化开行以来,已累计开行中欧班列出口22列,发送货物1888标箱;进口4列,发送货物392标箱。由南昌出发的中欧班列,保障了国际物流通道的顺畅,助力江西及周边企业融入“一带一路”建设,走向世界。

来源: 江西日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统