当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻
委党组书记、主任张和平带队赴都昌、鄱阳、余干调研指导防汛救灾和灾后重建工作
发布日期: 2020- 07- 22 浏览次数: 字号:[ ] 打印

7月21日,省发改委党组书记、主任张和平带队赴都昌、鄱阳、余干调研指导防汛救灾和灾后重建工作。

都昌县芗溪乡南邻鄱阳湖,全乡受灾人口占现有农户数的近一半,全乡农作物受灾面积7170亩,水产养殖受灾面积1627亩,水淹道路约6890米,损毁桥梁2座、水利设施29处,房屋受灾201栋,成为江西此次受灾严重的地区之一。

芗溪乡正是“中共江西省发展改革委青年突击队”驰援的地区,一面鲜红的旗帜矗立在圩堤,正迎风飘扬。张和平踏上圩堤,走访慰问已经迅速投入工作两天的委防汛救灾青年突击队,详细询问了当地受灾情况和突击队值班值守等方面的工作,对他们日夜坚守大堤,严格巡堤查险给予肯定。张和平给突击队员们送上慰问品和防暑药品,嘱托他们发扬

发改精神,勇于担当,敢于啃硬骨头,服从当地管理,一切行动听指挥,自觉遵守纪律,注意个人安全,利用业余时间,深入一线开展防汛救灾调研,为做好灾后重建掌握第一手素材。


 

之后,张和平前往都昌县南峰镇乌沙村,走访慰问了3户受灾贫困户,了解他们的生产生活情况和我委帮扶的优质红薯高效示范种植基地项目。

 

张和平心系贫困群众的生活,送上慰问金,鼓励他们坚定信心,重建美好家园。

 

下午3点的鄱阳县昌洲乡中州圩烈日高照。谁也没有想到,13天前,中洲圩枫树湾段发生漫决险情,决口直线距离188米,水深9.5米。7月18日,中洲圩实现合龙,但昌洲乡大部分村庄仍浸泡在水中,生产生活暂时无法恢复。张和平来到中洲圩合龙处、集镇等地,实地察看房屋浸水、道路受损、农田受灾和灾后群众安置、生产自救、灾后重建等情况。

 

余干县枫港乡部分交通和水利工程同样受此次洪灾影响。张和平边走边看、边听边问,并了解到枫港乡貊皮岭圩堤内4个乡(镇、场)已全部被淹没,部分建筑物受损。枫港乡Y021八圩至槐梓公路的路基损毁1120立方米,塌方35立方米,毁损波形护栏800米。

 

张和平强调,当前已进入抢险救灾、灾后重建的关键时期,要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委省政府的部署要求,进一步压实责任,坚持防汛抗洪和灾后重建两手抓,尽快恢复灾区正常生产生活秩序。有关部门、乡镇要时刻紧绷抗洪防汛这根弦,发扬不怕苦、不怕累的精神,采取有力有效的措施,继续做好巡圩查险和受灾群众安置等工作。县发改委要扎实做好灾后重建项目摸排和协调服务,做好受灾损毁情况的评估,及时客观全面地向上级反映,积极争取政策扶持,提前做好灾后重建工作谋划,有力推进灾后重建工作。


来源: 办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统