当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 省发改动态

省发改委防汛救灾青年突击队7月20日工作纪实

  • 发布单位:机关党委
  • 发布日期: 2020-07-23
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

 1.早上7点半,队员们整装出发,冒雨徒步穿过泥泞小路和积水路段,经过近半小时跋涉到达堤坝。

 

 2. 雨越下越大,根据当地工作任务,所有队员毫不迟疑开始堤坝清理工作,一部分队员负责用 “九指耙”堆拢垃圾,一部分队员负责用铁锹铲装入袋,一部分队员负责牵开袋口,经过近三个小时奋战,收集了约90袋垃圾并搬运上车。湖面垃圾的清理一方面有利于巡堤护堤工作的开展,及时发现隐患,另一方面能够有效避免二次水污染,改善湖面环境。

 

 

 

3.下午,突击队员们深入一线实地复查前期发现和已初步处理的险情。

 

4.晚上,突击队召开党支部会议,学习近期省防指、团省委和省直机关工委文件精神, 进一步严明防汛救灾纪律,部署第二天巡堤查险任务。

 

来源: 机关党委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统