当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 省发改动态

省发改委防汛救灾青年突击队7月21日工作纪实

  • 发布单位:机关党委
  • 发布日期: 2020-07-23
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

1、突击队员们严格执行工作纪律,轮流值班,24时不间断交叉巡堤护堤,每小时记录一次巡堤情况。下图为凌晨一点半队员巡堤。

 

2、8点不到,突击队员全员到岗,开展内湖侧堤加固。经过近4个小时的奋战,完成了全部圩堤的加固工作,合计装袋碎石100余袋,运送碎石30余次。圩堤的加固有利于防止水浪对堤岸泥土的侵蚀。

 

 

 

3、10点30分,委党组书记、主任张和平同志冒着高温深入圩堤了解当地防汛抗灾形势并亲切看望慰问突击队员,他鼓励队员们发扬发改精神,勇于担当,敢于啃硬骨头,服从当地管理,一切行动听指挥,自觉遵守纪律,注意个人安全,充分利用工作之余时间,深入一线开展防汛救灾调研,发挥发改职能优势,为做好灾后重建掌握第一手素材。

 

 

4、下午2点,全体队员帮助当地群众生产自救。大家一起帮助村民抢摘莲子、剥莲子。经过连续两个多小时的作业,合计采摘莲子三筐,剥莲子50余斤,帮助村民最大限度挽回经济损失,得到了当地干部群众的充分肯定和一致好评。

 

 

5、下午4点,突击队员们协助当地村民搭建便民桥。由于积水影响,乡镇的主干道通行受阻,村民出行受到较大影响,为方便群众出行,打通受阻通道,突击队积极与当地干部群众一道,在积水道路上方搭建钢结构便民连心桥,村民们纷纷竖起大拇指。

 

 


来源: 机关党委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统