当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
安福:早稻收购多措并举解决农民“卖粮难”
发布日期: 2020- 07- 23 浏览次数: 字号:[ ] 打印

今年以来,安福县上下齐心狠抓早稻生产,播种面积超额完成上级下达的36.2万亩目标任务,早稻生产取得丰收。为了确保农民增产增收,我县粮食企业积极行动,多措并举开展早稻收购。

发挥粮食产后服务中心职能,积极开展代烘干、代清理、代销售等业务,全县20余家烘干企业在收割期间积极深入田间地头,帮助农民将湿谷装运至烘干厂进行烘干,尽全力收购农民湿粮。发挥国有粮食企业购销主渠道作用,积极开展早籼稻收购,为稳定全县早稻收购价格和收购秩序奠定基础:中储粮安福分库严格执行国家质价政策提前开仓进行中央储备粮轮换收购,带动了全县早稻收购市场价格的提升;金佳安福公司在做好地方储备粮轮换收购的同时,积极与销区开展储备粮代收业务,加大了全县早稻收购的力度;部分民营企业积极开展优质稻收购,按照优质优价政策,大量收购农民种植粮食,进一步促进了全县早稻收购市场的活力。

截至7月20日该县已收购早稻16378吨,各类粮食收购主体正积极稳妥地推进该县早稻收购工作。


来源: 安福县发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统