当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 省发改动态

省产权交易所(省碳排放权交易中心)向省领导汇报环境能源交易工作

  • 发布单位:省产交所
  • 发布日期: 2020-07-03
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

6月30日下午,陈小平副省长组织召开专题会议研究我省环境能源交易工作,省政府办公厅副秘书长邱向军,省发改委党组成员、省能源局局长郑沐春,省生态环境厅副厅长罗小璋,省自然资源厅副厅长张龙飞,省林业局和省产权交易所有关负责同志参加会议。

会议由陈小平副省长主持。省产权交易所代表省发改委详细汇报了我委在全省环境能源交易和林业碳汇交易方面工作的总体情况。 

 

听取完汇报后,陈小平副省长对省产权交易所(省碳排放权交易中心)开展的工作给予了充分肯定,并就下一步我省环境能源交易工作提出五点具体要求:一是深化认识,明确意义。习近平总书记在视察江西时指出,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。探索开展环境能源交易工作是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是“绿水青山就是金山银山”的具体实践,对推动我省生态文明试验区建设形成可复制可借鉴的经验具有重要意义。二是积极探索,大胆创新。发挥江西“大胆创新”的传统,积极思考和探索,大力推进绿色发展,走出一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的路子。三是分工负责,形成合力。“用能权、排污权、水权和碳排放权”归口在不同的主管部门,要建立跨部门协调机制,统筹推进环境能源交易市场建设,加快推动“自然资源向资产转化,资产向资本转化”。四是加强宣传,营造氛围。要充分利用各种渠道对实施碳中和的大型活动和自愿购买林业碳汇的企业进行宣传,营造浓厚的宣传氛围,在潜移默化中强化大众积极参与的意识。五是争取政策,学习借鉴。积极向国家争取有利政策,加强与外省先进地区的交流学习,推进我省环境能源交易市场的建设和发展。



来源: 省产交所

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统