当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片视频新闻
省发改委迅速传达学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神
发布日期: 2020- 07- 31 浏览次数: 字号:[ ] 打印

7月30日上午,省发改委召开委党组(扩大)会议,专题传达学习省委十四届十一次全体(扩大)会议精神,研究部署我委贯彻落实意见。委党组书记、主任张和平主持会议并讲话。委党组成员、副主任,省鄱湖办(省苏区办)常务副主任周光华传达全会精神。在家副厅以上领导干部、总经济师、二级巡视员,驻委纪检监察组、委机关各处室、委属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,这次全会是在我省战疫情、抗洪灾、促发展取得阶段性战略成果的重要时期,在“十三五”规划收官、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段召开的一次重要会议,有力吹响了决战攻坚、全面冲刺的号角。

会议强调,今年以来,省委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,团结带领全省上下,全力以赴打好防控疫情的大战、抗洪救灾的硬战和发展经济的持久战,奋力夺取“三战三胜”,全省经济社会秩序基本恢复、经济运行持续企稳向好。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委、省政府团结带领全省上下闻令而动、听令而行、万众一心、众志成城的结果,是全省上下沿着省委 “二十四字”工作方针和高质量跨越式发展首要战略前进的结果,更加坚定了全省上下决战决胜全面小康、推进高质量跨越式发展的信心和决心。

会议要求,全委上下要全面贯彻落实全会精神,在危机中育新机、于变局中开新局,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要聚焦决战决胜全面小康这个中心,进一步强化创新、改革、开放三个动力,要牵头调度推进全省“六稳”“六保”各项任务落地落实,要狠抓重大项目建设,聚焦“两新一重”,加强重大项目调度推进。要狠抓数字经济发展,深入实施数字经济发展三年行动计划,支持新产业、新业态、新模式发展。要狠抓开发区改革创新,做好开发区上半年争先创优综合考评和通报,抓紧出台实施《关于稳步有序推进开发区整合优化的指导意见》,进一步深化开发区体制改革。同时,要高质量推进我省“十四五”规划编制工作。

会议强调,要强化党的建设,以省委巡视问题整改落实为统领,狠下功夫提升思想、组织、队伍、作风建设水平,以更加饱满的精神状态和工作热情为全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。


来源: 综合处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统